《新华文摘》全文转载我校李泽泉博士理论文章

发布时间:2016-3-1   新闻来源:新闻中心   阅读次数:3896

  近日,《新华文摘》2016年第3期全文转载了我校纪委书记、社会主义核心价值观研究中心主任、特聘研究员李泽泉博士的长篇理论文章《社会主义核心价值观与道德建设》。该文原文发表于2015年11月5日的《光明日报》。
  文章指出,社会主义核心价值观是在当今中国社会精神生活领域占主导和引领地位的价值观念,包含国家、社会、个人三个层面。培育社会主义核心价值观,首先要培植一种有益于国家、社会、他人的道德。推进培育和践行社会主义核心价值观,加强道德建设须注意和把握以下3点:突出道德建设主体、创新道德建设内容、改进道德建设方式。
  《新华文摘》是人民出版社主办的一个大型的综合性、学术性、资料性的文摘半月刊,是中国目前二次转载文献中影响力最大学术性期刊,其选登文章代表了诸领域的前沿思想。其网络传播排行名列中国期刊第一,被各级学术机构、各类大学公认为职称、学位评定的重要指标,是各类社科期刊影响因子评定的重要参考依据。
浙江·杭州市留和路318号
版权所有 © 浙江科技学院网络管理中心 webmaster@zust.edu.cn