后勤服务部:第二届“满意杯”后勤服务技能大赛正式启动

发布时间:2016-12-2   新闻来源:新闻中心   阅读次数:1089

  11月25日,后勤服务技能大赛之身体指标测评技能比赛在后勤楼卫生所如火如荼地进行,以“智慧后勤、满意服务”为主题的浙江科技学院第二届“满意杯”后勤服务技能大赛正式启动。
  结合学校“两学一做”学习教育活动及“党员集中活动日”要求,根据后勤工作实际,由后勤服务部党总支、分工会主办,各中心(部、室)以支部为单位承办的服务技能大赛旨在进一步激发爱岗敬业、积极进取的精神,提高员工的综合素质和岗位技能,增强后勤服务保障能力和水平,通过喜闻乐见的形式,让员工在竞技中提升水平,让师生在参与中感受后勤。根据岗位实际,各支部进行认真比较和梳理,积极上报比赛项目,以专业技能与参与面广相结合,比赛内容紧贴日常工作,引导员工提高服务技能,最终确定了六项作为统一安排的比赛项目,分别为现场救护技能比赛,报刊收发比赛、财务点钞技能比赛,公寓服务技能比赛,保洁技能比赛,烹饪技能比赛。各项比赛自2016年11月25日至12月25日,历时一个月。
  作为第二届服务技能大赛启动项目的身体指标测评比赛,此项比赛由医疗服务中心党支部承办,设一、二、三等奖及参与奖若干。通知一出,吸引了后勤员工们纷纷报名,各支部、中心(部、室)大力宣传,近30名选手报名参赛。身体指标测评通过比赛与讲座相结合,赛前一天开展健康生活方式讲座,让员工了解健康生活小常识,比赛内容为身体指标测试,员工可在比赛的同时了解自己的身体状况。与此同时,医务人员针对每个人的测评结果一对一给出实用的健康生活方式建议,帮助员工养成健康的生活方式。
  比赛当天,报名员工纷纷来到卫生所大厅,启动仪式完毕后,血压、血糖、身体指数等各项指标测试有序展开,这次活动实际上是一场双向比赛,被测人员在被测同时给医疗中心员工测评服务技能打分,以得分高低为序,评出前三名等奖。在活动中既有员工们的欢声笑语又有医生的谆谆教诲,此次活动所有的检测项目全程免费,特意邀请了一批一线员工参加,用医疗中心现有的资源给予一线员工实实在在的关爱。通过比赛增进了情感交流,提高了专业技能,强化了服务意识。有一线的员工甚至表示从小到大都没测过血压,这次活动,让员工们进行了基础的身体测评,在活跃员工的同时也让大家了解了自己的身体状况,对今后的健康生活方式有引导作用,促进了情感交流,通过双方互动的测评,是提高专业技能,强化服务意识的有效途径。
浙江·杭州市留和路318号
版权所有 © 浙江科技学院网络管理中心 webmaster@zust.edu.cn