“源培•励志”大讲堂:放飞青春,把握精彩人生

发布时间:2016-12-5   新闻来源:新闻中心   阅读次数:1972

11月30日,第19期 “源培•励志”大讲堂暨第41期和山青年论坛开讲,机械与汽车工程学院请到中国民主建国会会员,杭州大通电子有限公司(外资)总经理王一为同学们作“放飞青春,把握精彩人生”的主题演讲。
  王一与同学们分享自己在日本五年的留学经历,讲述自己一人身处异国他乡,不畏生活中的种种困难,凭借自己的毅力和信念顺利完成了学业。毕业后,他选择回到国内发展自己的事业。在工作中凭借自己精通日语以及工作能力强的优势,将自己的事业推上一个又一个高峰。
  王一说艰苦能使人挺拔,正是如此锻炼出超于同龄人的抗压能力,才能使自己脱颖而出,走向成功。同时他也强调每一个人的人生轨迹不同,追求成功的方式也不同,做自己认为值得做的事情,创造属于自己的成功。
  最后王一希望在场的同学们能够在有限的青春时光里,迸发自己的活力。在青春明媚的时光中奋斗,等来年回首往事,能道一句“青春无悔”。
  互动环节中,在场同学们积极举手提问,王一为他们提供宝贵的意见和指导。