我校省2011协同创新中心承办2016全国发酵行业科技创新创业高峰论坛

发布时间:2016-12-5   新闻来源:新闻中心   阅读次数:1668

  12月1日至3日,2016发酵行业科技创新创业高峰论坛在杭州举办。我校党委委员、浙江省农业生物资源生化制造协同创新中心主任毛建卫教授出席并作主题报告。中国食品工业协会发酵工程研究会副会长于信令、代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室陈宁教授主持论坛。
  本次论坛由由中国食品工业协会发酵工程研究会主办,我校省农业生物资源生化制造协同创新中心承办,来自中国食品工业协会领导,娃哈哈集团有限公司、以及河南、河北、山东、宁夏、安徽、江苏的59家行业龙头企业负责人以及浙江大学、南开大学、南京大学、江南大学等高校和国家林业局竹子研究中心、发酵技术国家工程研究中心等科研院所的教授专家参加了会议。
  论坛期间毛建卫教授被聘为中国食品工业协会发酵工程研究会第五届理事会副会长,并作题为“食品植物酵素科技创新与产业发展”的主题报告。我校生化学院刘士旺教授被聘为常务理事,蔡成岗副教授、沙如意博士、楼坚老师被聘为理事。
  本次会议围绕发酵行业的前沿科学问题、产业关键技术、应用新领域、企业文化等展开了热烈的研讨。20余位高校教授、大型企业负责人作了相关主题报告,产、学、研各界都兴致盎然,受益匪浅。
  我校生物工程系主任吴元锋博士、2011中心主任助理楼坚老师、办公室主任姚刚老师等20余位教授博士和研究生参加了会议。
                    生化学院 徐一丹 余建星
浙江·杭州市留和路318号
版权所有 © 浙江科技学院网络管理中心 webmaster@zust.edu.cn