“梦行浙江”我校留学生唱响《映山红》

发布时间:2016-12-14   新闻来源:新闻中心   阅读次数:1369

  2016年12月12日晚,由省教育厅、省政府新闻办、省外侨办、省广电集团共同举办的浙江省高校外国留学生第十届“梦行浙江”中华才艺展演在浙江工业大学举行。我校留学生献唱《映山红》博得在场观众的一致好评。省委宣传部常务副部长来颖杰、省委教育工委书记何杏仁、省教育厅副厅长于永明和省外侨办、浙江广电集团、省公安厅、省外国专家局有关领导出席了此次活动,我校党委副书记赵东福受邀观看了此次展演。
  今年,共有22所高校的240余名留学生参加了此次才艺展演活动,他们表演了歌舞、群口相声、戏剧等形式多样的精彩节目,充分展示中华才艺。
  我校艺术中心指导的由乌克兰、赞比亚、喀麦隆等15个国家留学生表演的《映山红》博得满堂喝彩。随着悠扬婉转的笛声响起,男女二重合唱《映山红》歌声袅袅,娓娓动听。舞者动作整齐划一,铿锵有力的飒爽舞姿,则给表演增添了一份阳刚之气。此外,我校也门籍留学生王亚当(Ashraf Abdulkhaleq Ahmed Qaid )还担任了此次“梦行浙江”节目汇演的主持人,稳健的台风,标准的普通话给大家留下了深刻的印象。 
  “梦行浙江”活动是浙江省面向留学生组织的年度文化交流活动,旨在丰富留学生的校园文化生活,增进留学生之间的交流沟通,加深他们对浙江的了解和认识,至今已连续举办十届,成为浙江省外国留学生的品牌活动。

图1:我校留学生演唱《映山红》
图2:我校留学生王亚当(左二)为晚会主持人
          
                                留管中心 学生记者 陈露/文 沈悦/摄
浙江·杭州市留和路318号
版权所有 © 浙江科技学院网络管理中心 webmaster@zust.edu.cn